Yправление-технической-документацие

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНОВА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ЧЕРТЕЖЕЙ ПО ДИЗАЙНУ ИЛИ РАБОЧИХ ЧЕРТЕЖЕЙ

– План дизайн-проекта. Если план не предоставлен, основная техническая документация (планы полов и развертки стен) могут быть подготовлены для заказчика.
– Соответствие плана интерьер-дизайна со строительными чертежами (архитектурными чертежами, планами по установке).
– Ведомость объемов.

НАЗНАЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОГО ПРОЕКТИРОВЩИКА

Несколько проектировщиков участвуют в разработке рабочей документации по проекту. Ответственным руководителем выбирается тот, кто оказывает все необходимое содействие на всех стадиях проекта.

НАТУРНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ

Рабочая документация будет разработана только после того, как выполнены все необходимые измерения. Это гарантирует точное производство изделий и их плавную и точную установку. Измерения производятся с применением лазерных измерительных устройств; а в помещениях очень сложной формы измерения производятся с использованием лазерных измерительных 3D устройств. Результаты измерений передаются напрямую через Bluetooth в предварительно разработанную таблицу в формате Excel.
Если здание строящееся и нет возможности сделать все измерения, чертеж (план полов со всеми строительными размерами, имеющими значение для установки элементов интерьера) разрабатывается для строительных подрядных организаций.

РАЗРАБОТКА РАБОЧИХ ЧЕРТЕЖЕЙ

Для подготовки спецификаций проектировщик разрабатывает рабочий чертеж с использованием программы MegaCad, усовершенствованной MegaTischler. Чертеж включает виды изделий спереди, сверху и сбоку и все необходимые узлы.
Если элементы изделий типовые, то спецификации на материалы подготавливаются при необходимости, когда определенные черты элементов не могут быть показаны путем изображения узлов или разрезов (в основном для указания размеров высверленных отверстий, профилей, изгибов и т.д.).
В ходе разработки чертежей, сложные узлы и процесс производства обсуждаются с руководителем проекта, технологи и руководитель строительства вносят необходимые поправки.
После разработки техническая документация предоставляется на согласование представителям заказчика (ответственному архитектору или проектировщику).

РАССМОТРЕНИЕ РАБОЧИХ ЧЕРТЕЖЕЙ

Любое изменение указывается в заглавии чертежа с указанием типа, даты и ФИО лица, кто внес изменение. Каждому чертежу с изменением присваивается новый порядковый номер.

СОГЛАСОВАННЫЕ ЧЕРТЕЖИ

Как только строительные чертежи согласованы заказчиком, можно начинать закупки и процесс производства. Подготавливаются спецификации материалов (ведомости сырьевых материалов и элементов из шпона, накладные на материалы и т.д.). Данная документация является основанием для закупок и производственного процесса.

6. POTRJENI NAČRTI

S strani naročnika potrjeni delavniški načrti so osnova za lansma nabavnega procesa in proizvodnega procesa. Izdela se razpisna dokumentacija materialov (krojne liste tvoriv, krojne liste furnirja, izdajnica materialov…). Ta dokumentacija je osnova tako za nabavni kot tudi za proces proizvodnje.

МАРКИРОВКА И АРХИВИРОВАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Каждый чертеж маркируется шифром проекта, обозначением помещения в здании, номером чертежа и порядковым номером изменения.
Централизованный учет всех чертежей сохраняется на протяжении всех стадий проектирования и реализации проекта.
Все рабочие чертежи хранятся в совместно используемой компьютерной сети, где имеется к ним доступ только пользователям, участвующим в процессе производства, логистики, монтажа и управления проектом. Все указанные документы также передаются на производственный участок в распечатанном виде. Руководитель производства распределяет документацию руководителям отдельных отделов.